Kado di Hari Ulang Tahunku

Yipiii!!!… :D. Hari ini aku ulang tahun yang ke-7. Jadi bertambah umurnya deh. Hihihi… 😀 Aku diberi kado sama mamski dan papski. Dari pagi sehabis bangun tidur sampai siang aku diberikan kado-kado yang menurutku lucu dan bagus. Ini dia cerita tentang kado ulang tahunku… Continue reading “Kado di Hari Ulang Tahunku”

Masa Kecilku Saat Masih Gendut

Dulu waktu aku kecil gendut dan imut banget hihihi… 😀 (itu kataku pada saat melihat fotoku waktu kecil). Tapi sekarang aku sudah nggak gendut lagi. Paling kalau aku sampai sekarang gendut, pasti aku di cubitin. Kalau sudah kayak gitu aku sudah nggak tahan deh hehehe… :D. Aku dulu gendutnya dari aku di lahirkan sampai Play Group. Waktu TK aku sudah mulai kurus. Aku tiba-tiba kurus, nggak ada yang tahu kenapa aku kurus, padahal makannya sudah banyak, gimana sih aku ini. Continue reading “Masa Kecilku Saat Masih Gendut”

Hasil Raporku Semester 1

Kemarin Sabtu mamaku menerima raporku. Setelah mama selesai mengambil rapor, aku menjemput mama. Sampai di rumah aku melihat hasil raporku. Aku punya dua rapor. Yang pertama adalah rapor pelajaran umum. Yang kedua rapor BTQ (Baca Tulis Al-Qur’an).

Alhamdullillah. Untuk pelajaran umum hampir semua nilai raporku bagus. Nilai raporku yang paling bagus adalah 99 pada mata pelajaran matematika, ilmu pengetahuan sosial, dan pendidikan agama. Sebenarnya aku paling suka pelajaran  bahasa indonesia. Tapi nilai bahasa indonesiaku adalah 97, tidak sebagus matematika. Continue reading “Hasil Raporku Semester 1”

Belajar dari Miyuki

Hari ini aku masih libur. Aku akan bercerita tentang Miyuki Inoue. Aku membaca buku Miyuki Inoue dari kemarin sampai tadi setelah bangun tidur.  Miyuki itu seorang tunanetra. Saat lahir Miyuki besarnya cuma 500 gram. Miyuki termasuk bayi prematur. Walaupun buta, Miyuki mempunyai 5 penghargan saat lomba menulis.

Dia dibesarkan oleh ibunya, ayahnya telah meninggal karena kecelakaan sebelum Miyuki lahir. Kehebatan yang dimiliki Miyuki adalah, bisa menulis cerita walaupun tunanetra, mendapat 5 penghargaan, bisa menaiki sepeda. Aku bilang kalau tunanetra bisa menaiki sepeda itu hebat karena tidak banyak orang tunanetra yang bisa naik sepeda. Kemarin aku menulis tentang Hee Ah yang jari tangannya hanya empat ternyata bisa bermain piano. Sekarang aku belajar dari Miyuki yang buta tapi ternyata jago menulis. Continue reading “Belajar dari Miyuki”

Hari Ini Libur Lagi

Hari ini sekolahku libur lagi, yipiiiii. Hari ini libur karena di sekolah ada pengambilan rapor anak kelas 3 sampai kelas 6. Kalau kelas 1 dan 2 di bagikan besok.

Pagi hari, setelah sarapan aku bermain dengan boneka berbieku. Lalu aku melihat-lihat lemari buku milik mama dan bapakku. Disana aku lihat ada buku tentang kehidupan sehari-hariannya Hee Ah Lee. Aku pernah tahu Hee Ah Lee dari TV, lalu aku minta ijin mamaku untuk membaca buku itu. Karena diperbolehkan, aku membaca buku itu.

Sidoarjo-20130111-00927 Continue reading “Hari Ini Libur Lagi”

Aku dan Buku Oliver Twist

Kemarin aku membaca buku Oliver Twist. Oliver twist adalah karya milik Charles Dickens.  Oliver Twist itu seorang anak yang ibunya meninggal saat Oliver lahir. Setelah ditinggal oleh ibunya dia dirawat di rumah penampungan. Karena Oliver selalu disiksa dia melarikan diri ke london. Tapi ternyata saat di London Oliver malah bertemu penjahat. Oliver disuruh mencuri sama penjahatnya. Aku ngeri pada saat Oliver di tembak oleh penjahatnya, tapi untungnya si Oliver selamat, tidak meninggal. Setelah Oliver ditembak ia bangun dari pingsannya dan minta bantuan. Continue reading “Aku dan Buku Oliver Twist”

Hari Pertama Masuk Sekolah

Hari ini adalah hari pertama masuk sekolah lagi. Senang rasanya bisa bertemu dengan teman-teman karena bisa saling bercerita, dan mengobrol. Tapi ngobrolnya bukan waktu jam pelajaran lho ya… :D.  Pelajaran hari ini adalah: SBK (seni, budaya, dan keterampilan.) aqidah (aqidah itu termasuk pelajaran agama) dan Bahasa Indonesia.

Hari ini ada guru pendamping baru namanya Bu Hana, guru pendampingku yang dulu bernama bu Ita sekarang mengajar di kelas 3. Bu Hana itu orangnya baik, dan murah senyum. Continue reading “Hari Pertama Masuk Sekolah”