Serunya Bermain Minecraft (2)

Teman-teman, kalian kapan nih mudik lebarannya? Kalau aku sih mungkin masih awal Juli. Awalnya, aku pengennya diantar ke rumah nenekku dan ditinggal mamski yang memang masih kerja sampai tanggal 1 Juli. Tapi setelah dipikir-pikir, tidak apa-apa aku di rumah. Soalnya juga kalau mau buat crafting, main boneka, dan lain-lain bisa langsung ambil. Apalagi juga ada wifi untuk update blog dan main minecraft server… 😅😅😅

Bicara tentang minecraft, entah kenapa beberapa hari ini aku lagi mood banget untuk main minecraft (eh tapi biasanya memang juga mood terus ding kalau sama minecraft 😁). Karena itu, hari ini aku akan membuat posting tentang Serunya Bermain Minecraft (2).

Belakangan aku lebih sering bermain Minecraft yang versi PC atau yang menggunakan laptop. Soalnya, entah kenapa sejak update minecraft yang 0.15.0, minecraft Pocket Edition-ku hanya bisa sekitar 3-4 kali pakai lalu langsung eror dan tidak bisa dimainkan. Jadi mau tidak mau, aku hanya bisa main di laptop.

Awalnya, aku tidak mau main menggunakan laptop karena control-nya aku masih belum terbiasa. Namun setelah mencoba, aku jadi suka dan kumainkan setiap hari 😄 [Note : Sebenarnya aku sudah punya Minecraft PC cukup lama]. Walaupun sudah cukup terbiasa, kalau di Minecraft PC aku lebih suka untuk main di server minecraft. Karena kalau di world sendiri rasanya itu sepii banget. Sampai bikin aku nggak betah deh..  Continue reading “Serunya Bermain Minecraft (2)”