Categories
Uncategorized

Aku dan Hanbok Kesayangan

Siapa yang suka negara Korea? Kalau suka, pasti tahu baju tradisionalnya. Namanya Hanbok. Aku punya Hanbok gara-gara mamski suka menonton drama Korea. Terutama yang ceritanya tentang kerajaan. Jadi awalnya memang mamski yang suka hanbok, tapi lama-lama aku ikutan suka juga deh…

DSC00467Aku punya 2 Hanbok. Warnanya ada yang ungu dan merah. 

Mamski juga punya Hanbok lho! Tapi cuma 1. Warnanya sama seperti  Hanbokku yang berwarna merah.

Aku jadi suka hanbok karena  Hanbok-nya berwarna-warni ceria :D. Dan karena modelnya anggun seperti putri 🙂

Nah…  Kalau bicara tentang fotonya, hanbok yang ungu seingatku kupakai waktu umur 3,5 sampai 5 tahun. Hanbok yang merah muda kupakai waktu umur 4 sampai 5 tahun. Dan yang merah kupakai sekarang waktu umur 7 tahun.

Hanbok yang ungu pernah dipakai waktu ke nikahannya temennya mamski dan papski sama dipakai waktu lomba piano. Sementara hanbok yang lain dipakai untuk foto-foto atau dipakai kalau nanti ada acara. Mamski biasa beli Hanbok di Facebook, di tempat temannya mamski.

Teman-teman jadi tertarik juga dengan hanbok nggak? Kalau tertarik bisa menyewa atau meminjam atau membeli atau membuat sendiri terus dipakai. Pasti kalian jadi imut dan cantik seperti Princess Korea 🙂

image korea

By Ayunda Damai

A middle school student that loves her family, friends, books, and piano <3

23 replies on “Aku dan Hanbok Kesayangan”

Lho siapa yang iseng….yang diatas itu kan foto adiknya yg pipi tembem, yang dibawah itu kan foto kakaknya yg kaki langsing……dua orang kan? *tetapngotot

Cantiknya yah, itu pipi Damai bisa kecil gimana ya? #salahfokus

Ahh ini sudah mirip Jang Geum versi modern karena gak pegang alat masak tapi pegang piano ya :))

Waaaahhhh Damai cantik sekali pake Hanbok. Apalagi rambutnya panjang dan bisa dikepang, makin mirip putri Korea *keinget serial Dae Jang Geum waktu dia masih anak2*

Mei! Mbak dari dulu pengen hanbok, nih, warnanya merah kayak punya mei-mei, tuh!!!! Oh, ya, mei-mei jadi kayak princess Korea waktu lagi pake hanbok yang merah, waktu tangannya ke bawah itu, lho! yang deketnya jendela & lemari dikamar ortu(orang tua)mu! Cantiiikk!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s