Aku dan Hanbok Kesayangan

Siapa yang suka negara Korea? Kalau suka, pasti tahu baju tradisionalnya. Namanya Hanbok. Aku punya Hanbok gara-gara mamski suka menonton drama Korea. Terutama yang ceritanya tentang kerajaan. Jadi awalnya memang mamski yang suka hanbok, tapi lama-lama aku ikutan suka juga deh…

DSC00467Aku punya 3 Hanbok. Warnanya ada yang ungu, merah muda-biru, dan merah. 

Mamski juga punya Hanbok lho! Tapi cuma 1. Warnanya sama seperti  Hanbokku yang berwarna merah.

Aku jadi suka hanbok karena  Hanbok-nya berwarna-warni ceria seperti aku :D. Dan karena modelnya anggun seperti putri 🙂

DSC00460Nah…  Kalau bicara tentang fotonya, hanbok yang ungu seingatku kupakai waktu umur 3,5 sampai 5 tahun. Hanbok yang merah muda kupakai waktu umur 4 sampai 5 tahun. Dan yang merah kupakai sekarang waktu umur 7 tahun.

DSC00462

Hanbok yang ungu pernah dipakai waktu ke nikahannya temennya mamski dan papski sama dipakai waktu lomba piano. Sementara hanbok yang lain dipakai untuk foto-foto atau dipakai kalau nanti ada acara. Mamski biasa beli Hanbok di Facebook, di tempat temannya mamski.

Kalau hanbokku yang merah muda dan biru dibuatkan pembantuku yang biasa kupanggil mbak su. Tapi sekarang mbak su sudah nggak bekerja lagi dirumahku, karena sudah punya anak. Mbak su bisa menjahit karena dileskan mamski.

Teman-teman jadi tertarik juga dengan hanbok nggak? Kalau tertarik bisa menyewa atau meminjam atau membeli atau membuat sendiri terus dipakai. Pasti kalian jadi imut dan cantik seperti Princess Korea 🙂

IMG_1963

IMG_1964

IMG_1966

Sidoarjo-20130315-00977

photo princess

image korea

23 thoughts on “Aku dan Hanbok Kesayangan

  1. Cantiknya yah, itu pipi Damai bisa kecil gimana ya? #salahfokus

    Ahh ini sudah mirip Jang Geum versi modern karena gak pegang alat masak tapi pegang piano ya :))

  2. Waaaahhhh Damai cantik sekali pake Hanbok. Apalagi rambutnya panjang dan bisa dikepang, makin mirip putri Korea *keinget serial Dae Jang Geum waktu dia masih anak2*

  3. Mei! Mbak dari dulu pengen hanbok, nih, warnanya merah kayak punya mei-mei, tuh!!!! Oh, ya, mei-mei jadi kayak princess Korea waktu lagi pake hanbok yang merah, waktu tangannya ke bawah itu, lho! yang deketnya jendela & lemari dikamar ortu(orang tua)mu! Cantiiikk!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s