Serunya Bermain Minecraft (2)

Teman-teman, kalian kapan nih mudik lebarannya? Kalau aku sih mungkin masih awal Juli. Awalnya, aku pengennya diantar ke rumah nenekku dan ditinggal mamski yang memang masih kerja sampai tanggal 1 Juli. Tapi setelah dipikir-pikir, tidak apa-apa aku di rumah. Soalnya juga kalau mau buat crafting, main boneka, dan lain-lain bisa langsung ambil. Apalagi juga ada wifi untuk update blog dan main minecraft server… 😅😅😅

Bicara tentang minecraft, entah kenapa beberapa hari ini aku lagi mood banget untuk main minecraft (eh tapi biasanya memang juga mood terus ding kalau sama minecraft 😁). Karena itu, hari ini aku akan membuat posting tentang Serunya Bermain Minecraft (2).

Belakangan aku lebih sering bermain Minecraft yang versi PC atau yang menggunakan laptop. Soalnya, entah kenapa sejak update minecraft yang 0.15.0, minecraft Pocket Edition-ku hanya bisa sekitar 3-4 kali pakai lalu langsung eror dan tidak bisa dimainkan. Jadi mau tidak mau, aku hanya bisa main di laptop.

Awalnya, aku tidak mau main menggunakan laptop karena control-nya aku masih belum terbiasa. Namun setelah mencoba, aku jadi suka dan kumainkan setiap hari 😄 [Note : Sebenarnya aku sudah punya Minecraft PC cukup lama]. Walaupun sudah cukup terbiasa, kalau di Minecraft PC aku lebih suka untuk main di server minecraft. Karena kalau di world sendiri rasanya itu sepii banget. Sampai bikin aku nggak betah deh.. 

Oya, untuk kalian yang belum tahu, server minecraft itu adalah semacam world minecraft yang dibuat oleh orang. Isinya bisa macam-macam, seperti minigame, area atau plot untuk membangun sesuatu dan lain-lain. Nah, server ini bisa dimainkan di seluruh dunia. Jadi kalian bisa bertemu orang dari negara lain seperti Amerika, Arab, dll. Karena orang-orang dari seluruh dunia bisa masuk, kalian harus menggunakan bahasa Inggris. Dan efek baiknya adalah, bahasa Inggrisku semakin lancar dan aku jadi punya kosakata bahasa Inggris yang cukup banyak.

Jika kalian ingin tahu, server minecraft yang aku sering mainkan dan ada pada daftar server minecraftku adalah Hypixel (Ip : mc.hypixel.net), dan Mineplex : (Ip : us.mineplex.com), Sqaishey Club (Ip : sqaishey.club), dan PhanaticMC (Ip : play.phanaticmc.com). Dan kelihatannya setelah ini aku juga akan menambah minecraft server list-ku dengan server Hive (Ip : play.hivemc.com). Kalau ada yang belum tahu, Ip adalah alamat server yang harus diisi saat menambah server list. Jadi kalau kalian mau mencoba server yang kutulis di atas, boleh kalian coba masukkan ke daftar server kalian. Barangkali kita bisa ketemuan 😁

  • Real Life photo (yang atas dari kiri ke kanan) : aku, Naila, Hanum, Ghefira.
  • Minecraft photo (yang bawah dari kiri ke kanan) : Naila, aku, Hanum, Dinda (adiknya Ghefira), Ghefira

Tetap saja, walaupun sudah ada Minecraft PC, aku masih ingin bangeet main lagi di Minecraft PE. Memang sih, di Minecraft PC kata orang-orang jauh lebih seru dari yang PE. Namun alasan kenapa aku ingin banget main di Minecraft PE adalah aku biasanya janjian dengan sahabat-sahabatku melalui instagram untuk main minecraft bersama di server khusus PE. Kadang-kadang kami bermain petak umpet di lobby, selfie, atau main minigame bareng. Dan sejak Minecraft PE-ku error, aku tidak bisa main bareng dengan mereka lagi. Dan rasanya jadi sepi. Soalnya kalau kataku, bertemu dengan teman atau sahabat di minecraft server itu rasanya sudah seperti bertemu beneran. Apalagi kalau liburan seperti ini. Rasanya itu pengen banget ketemu mereka lalu main-main bareng seperti kalau di sekolah. Memang bisa sih chatting lewat instagram, atau sosmed lainnya, namun itu nggak sama dengan bertemu di minecraft… 😞😞😞

Itulah posting blog-ku untuk hari ini ya. Maaf kalau ada keterangan atau Ip yang salah. Byee… 😘😘😘

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s