Serunya Bermain Minecraft (2)

Teman-teman, kalian kapan nih mudik lebarannya? Kalau aku sih mungkin masih awal Juli. Awalnya, aku pengennya diantar ke rumah nenekku dan ditinggal mamski yang memang masih kerja sampai tanggal 1 Juli. Tapi setelah dipikir-pikir, tidak apa-apa aku di rumah. Soalnya juga kalau mau buat crafting, main boneka, dan lain-lain bisa langsung ambil. Apalagi juga ada wifi untuk update blog dan main minecraft server… πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Bicara tentang minecraft, entah kenapa beberapa hari ini aku lagi mood banget untuk main minecraft (eh tapi biasanya memang juga mood terus ding kalau sama minecraft 😁). Karena itu, hari ini aku akan membuat posting tentang Serunya Bermain Minecraft (2).

Belakangan aku lebih sering bermain Minecraft yang versi PC atau yang menggunakan laptop. Soalnya, entah kenapa sejak update minecraft yang 0.15.0, minecraft Pocket Edition-ku hanya bisa sekitar 3-4 kali pakai lalu langsung eror dan tidak bisa dimainkan. Jadi mau tidak mau, aku hanya bisa main di laptop.

Awalnya, aku tidak mau main menggunakan laptop karena control-nya aku masih belum terbiasa. Namun setelah mencoba, aku jadi suka dan kumainkan setiap hari πŸ˜„ [Note : Sebenarnya aku sudah punya Minecraft PC cukup lama]. Walaupun sudah cukup terbiasa, kalau di Minecraft PC aku lebih suka untuk main di server minecraft. Karena kalau di world sendiri rasanya itu sepii banget. Sampai bikin aku nggak betah deh..Β  Continue reading “Serunya Bermain Minecraft (2)”

Love Yourself – Piano Cover

Hai semuanyaa… πŸ‘‹πŸ»πŸ‘‹πŸ»πŸ‘‹πŸ» Beberapa hari ini, aku sedang fokus (sebenernya nggak fokus-fokus amat siih.. 😁) mengcover lagu Love Yourself-nya Justin Bieber. Aku membuat cover lagu itu dengan aransemenku sendiri. Aku mencoba membuat aransemen lagu ini karena kebetulan aku dan mamski menyukainya.

Awalnya, aku mencoba untuk menebak-nebak nada dulu untuk melodinya. Dan ternyata, aku bisa melakukannya sampai akhir. Baru setelah itu aku meneruskan percobaan untuk bagian tangan kirinya. Aku dibantu mamski saat membuatnya. Aku mencoba dulu pola nadanya, lalu aku meminta mamski untuk mendengarkan dan memberi tahu kira-kira sudah enak atau belum. Kalau ada yang belum pas, aku akan mencoba membuat pola dan nada yang lain. Karena pelan-pelan melakukannya, kalau dihitung mungkin sekitar satu mingguan aku menyelesaikan ini.

Proses belajar bermusik dengan membuat aransemen Β sendiri menurutku rasanya itu seru walaupun kadang-kadang juga membuat pusing waktu belum dapat menemukan pola atau nada yang sesuai. Makanya aku sering berhenti-berhenti. Tapi tetap saja membuat aransemen sendiri itu asyik dan cara belajar pianoku jadi bervariasi karena tidak hanya membaca buku partitur yang sudah ada saja.

Kalau kalian ingin tahu hasil cover Love Yourself yang kubuat, kalian bisa menyimaknya pada video di bawah ini. Selamat menikmati.. 😊

Membuat Cake Kurma Madu

Hari ini, kegiatanku berbeda dari kemarin. Kalau sebelumnya 2 hari berturut-turut, aku membuat DIY, kali ini, aku belajar membuat Cake Kurma Madu. Aku mendapat resep kue ini dari internet. Awalnya, mamski terpikir membuat Cake Kurma karena melihat ada banyak kurma di rumah. Lalu, aku yang mencari-cari resepnya, kupilih yang bahannya mudah didapat.

Bahan-bahan :

  • Β 150 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 25 gram madu
  • 3 butir telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan santan
  • 100 gram kurma yang dipotong kasar

Cara membuat :Β 

  • Kocok margarin dan gula halus sampai lembut.
  • Masukkan madu, dan kocok lagi.
  • Tambahkan telur satu-persatu bergantian dengan tepung terigu sambil dikocok
  • Masukkan baking powder dan sisa tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok rata.
  • Masukkan kurma dan aduk perlahan.
  • Karena mamski tidak punya oven, kami memanggang kue ini di HappyCall selama sekitar 20 menit di api kecil.
  • Hias sesuka kalian dan Cake Kurma Madu pun telah selesai..

Aku mendapatkan resep ini dariΒ http://kueresep.com/pastry/cake-kurma-madu_7455.html. Kalian bisa lihat di web tersebut kalau kalian sebenarnya diminta menggunakan oven.

Oya, akhirnya saat diangkat dari HappyCall, bagian bawah kue itu ternyata… Agak Gosong!!! Hahahaha…πŸ˜‚πŸ˜‚ Mungkin apinya masih kurang kecil, karena happycall kan mudah panas. Mamski lalu memotong sedikit pada bagian yang gosong itu, dihilangkan gosongnya jadi sekarang kuenya sudah nggak apa-apa deh.

Setelah waktu buka datang, kami pun mencicipi kue itu. Dan ternyata rasa kuenya enak! Kalian boleh juga mencobanya di rumah. Dan kalau mau ikut pakai happycall, pastikan apinya sangat kecil. Biar tidak gosong di bagian bawahnya seperti kami tadi. Semoga bermanfaat ya teman-teman. Byee.. πŸ˜‰

Perpisahan Kelas 4 Ali

Hari ini, kelasku 4 Ali, mengadakan perpisahan kelas. Karena nanti di kelas 5, kelasnya akan diacak. Mungkin, ada beberapa anak yang masih sekelas denganku, tapi ada juga yang nanti beda kelas. Seperti perpisahan kelas sebelumnya, para siswa bersepakat untuk membawa kado. Dan kado itu akan saling ditukar dengan teman-teman. 


Untuk perpisahan kelas kali ini, pak Amil membagikan nasi kuning, tempat pensil, es sirsak, es krim, dan camilan untuk semua anak. Sebenarnya, bukan pak Amil yang membelikan semua itu. Namun, uang yang dibuat untuk belanja itu semua adalah uang kas kelas yang telah dikumpulkan dari semester 1. Jadi kalau dikelasku, setiap hari Jumat diadakan pengumpulan uang. Sekitar dua pertiga dari uang itu dibuat infaq ke sekolah dan sisanya dibuat uang kas kelas.

Diantara semua acara perpisahan hari ini, menurutku yang paling seru adalah bagian tukar kadonya. Tepatnya, cara tukar kadonyalah yang seru dan lucu. Pokoknya, seluruh anak itu diminta untuk duduk melingkar, sementara kado-kado dikumpulkan di tengah murid-murid. Satu-persatu, murid-murid dipanggil oleh wali kelasku ; Pak Amil, dan kepalanya ditutupi oleh karung plastik besar bekas tempat kotak pensil sebelum dibagikan. Terus, anak yang ditutupi kepalanya disuruh mengambil satu kado untuk dibawanya pulang. Kalau aku sih, kadonya nggak tahu dari siapa, dan isinya ternyata handuk. Kalau kado yang kubawa sendiri diambil oleh salah satu sahabatku di kelas yaitu Naila.

Jadi hari ini menurutku rasanya itu, senang sekaligus sedih. Senang karena bisa berkumpul dengan teman bersama-sama. Dan sedih karena ini hari terakhir aku bertemu dengan mereka yang satu kelas denganku. Bahkan, aku belum tentu satu kelas dengan sahabat-sahabatku lagi 😭😭😭 Soalnya kejadian-kejadian di kelas 4 ini pasti deh ada yang bikin kangen nanti. Yaa, walaupun kadang-kadang juga ada yang bikin sebel sih πŸ˜’ Hehehe.. 

Sudah dulu ya ceritanya, aku mau tidur dulu, soalnya besok aku harus bangun pagi-pagi lalu bersiap untuk menjadi pengisi acara wisuda kakak kelas 6. Tepatnya, aku besok akan ikut tim paduan suara. Byeee…..

Perjalanan ke Semarang (Day 3)

Ini adalah perjalanan ke semarangku di hari ketiga. Janji tulisan yang lama, hehehe.. Namun, karena sudah ada beberapa hal lain yang mau kutulis, jadi untuk yang cerita terakhir dari Semarang ini, aku hanya mengunggah videonya saja ya.. Selamat menonton.. 😊